Мы уходим внезапно...

Александр Паймуратов
Мы уходим
внезапно,
потрясся бытие;
Нас хоронят
бесплатно,
- предавая
земле…

Мы друзей
забываем,
уходя в темноту,
- и теперь
не бываем,
там, у вас,
на свету.

Над могилами
нашими,
нет ни звёзд,
ни креста;
Не считают нас
павшими,
ии враги,
ни друзья…

Мы, заложники
времени,
мы у века,
в плену,
кто-то с пулею,
в темени,
кто-то с раной,
во лбу.

Нам в родимые
дали,
не вернуться
никак;
Мы
безвестно
пропали,
Нас не выдаст
ГУЛАГ…

Нас, убитых,
бросали,
в одну бездну,
на всех,
и землёй
трамбовали,
чтоб
не смели
наверх.

И,
не знают
родные,
где теперь
мы лежим;
И столбы
верстовые
не покажут
нас им.

Но уходят
печали,
не оставив
следа;
А как
здесь мы
страдали,
- черепа
в черепа…

На нас
нет похоронок,
но в горящих
свечах,
чей-то
путь слезы
долог,
и в ней
светится
страх.

А нам
нет сил
подняться,
посмотреть
на луну;
Но так
хочется,
братцы,
хоть
креста,
хоть
звезду…