Неуменье

Александр Бирзула
Так кто из нас не обрывал
В полетах, руки-крылья в кровь.
И вновь повязку одевал,
В глазах затаивая боль.

За что наказаны богами,
За что, судьба нас  не хранит.
Перетирая жерновами,
Порой молчит, порою спит.

И снова боль, глаза в обманах,
Чет…нечет, больше не игра.
Мы средь зачеркнутых и странных
И среди нас живет вина.

Вина за то, что крылья в кровь,
Вина, за мятую повязку.
Вина за взлет опять и,… боль
За нерастраченную ласку.

За неуменье не летать,
За неуменье не увидеть.
И за умение не лгать,
За неуменье ненавидеть.