Бессловесная безрадостная каша вертится

Елена Леман
Бессловесная безрадостная каша вертится,
Шарики от пинг-понга бьют в голове.
То, что сейчас декабрь — как-то не верится —
Как будто в рамке и в витрине и в конве,
Прикрытый жатою бумагой,
Туго ленточкой
Завязанный. Я больше ничего не понимаю,
Я время безнадежно отнимаю
У тех, кто обездвиживает "Леночкой".

Лучше один, чем в неизвестность, вниз по лестнице;
Уставший разум, смысл к черту катится.
За днями дни без жизни, годы, месяцы,
И уходи спокойно — нет, не хватятся.