Поэтесса оставила след... Татьяне, Туманной посвящ

Нина Хижняк
Псевдонимом себя обозначив,
Поэтесса оставила след…
Обе мы с тобой стали, да, старше,
А её с нами рядом уж нет.

Оказалось, мы связаны скорбью,
У тебя драгоценный пакет...
Так пыталась ты ей, с любовью,
Редактировать текста сонет!

Я же бросилась мысли спасать те…
Поиск слов, чтоб оставить там смысл…
Долг отдать поэтессе – счастье,
Не имея поступком корысть!
***
След «Туманной» - стихи поэтессы,
Дар душе, моей, продавца…
Мы решили сотрудничать вместе, -
Боль, «Туманной», пропеть до конца.
***
И в затеряной волне памяти,
Годы, эхом её станете.
Соберу я её праздники,
А они у неё разные…

И над Волгой туман стелется…
Зима воет ей  метелицей…
Мой от ламп свет – сострадания,
Жизни бег строк, твой, «Туманная»!

Плачем боль иногда глушится,
О тебе всё слеза сушится!
Твой красив слог, что заборчиком,
Черновик слов – неразборчивый!

23.12.16 г, Н.М. Сегеда