Поздняя любовь

Нина Антонова Малыхина 2
"Любви все возрасты покорны...",
А так ли думать все мы склонны!?
Любовь бывает и такой - земною,
Скромной, не заметною - не спорю!

Бывает раннею, такой не зрелой,
Такою робкою, такой не смелой!
Но вот пришла Любовь. А уже поздно...
Как всё устроено. И как всё сложно!

Где ты, Любовь, была всё это время?
Мне без тебя пришлось нести то бремя!
И как мне быть теперь - совсем не знаю,
Как до сих пор жила - не понимаю!?

Уж седина во всю, морщинок строчки,
И внуки есть давно, у взрослой дочки.
В заботах гОды шли, годА летели -
И сквозь дожди они, и сквозь метели!

Шла долго ты ко мне, Любовь шальная!
Перевернула всё, не подозревая…
В душе расцвет такой! Всё как когда-то.
И  ты прости, Любовь! Не виновата...

13.01.16 г.