Ворожея ворожила

Александр Парунов
За окошком месяц светел.
За окошком ночь и снег.
Домовенок неприметен.
Спит у двери.
            Зябко мне.
Печка к ночи остывает.
Чуть потрескивает дом.
Зарываясь в одеяло,
Засыпаю зимним сном...
А хозяйка - ворожея,
Все ворожит у стола,
В поле странников жалея,
Не имеющих угла.
Ворожила, как умела,
Ворожила, как могла
Как прабабушка учила,
Так, как мать передала.
А потом, и завьюжило.
И укрыла землю мгла.
Но смогла, наворожила
Всем и каждому угла...