Как много человеку надо!

Валентина Покидова
Как много человеку надо:
Квартира, бизнес, в банке счёт,
Машина, вещи, безделушки,
Поезда в отпуск на курорт.

И он летит, летит куда-то:
На Кипр, В Египет, в Таиланд
И тихо молится в полёте:-
"Чтоб самолёт мой не упал."

А там война и террористы,
Иль взрывы бомб, или пожар.
А мог поехать бы туристом
Хоть на великий наш Байкал.

В стране таких чудес не мало:
Сибирь, Камчатка и Урал.
И в каждом столько тайн сокрыто,
О коих он и не слыхал.

А в каждой тайне - корни Рода.
О них же он давно забыл.
Не помнит он свою породу,
Весь разум Запад замутил.

Стряхни ка, человек ту муть,
Глаза пошире распахни,
Поймёшь где лучше отдохнуть,
В Сибири на Алтае иль в Бали.

Нам жизнь дана не для того,чтоб тело греть.
И каждый должен свой урок пройти.
Знания лучше на Алтае получать,
А тело можно греть и на Бали.

И выбор сделать должен сам.
Что для тебя сейчас важней?
Дать подкормиться ИГИЛам
Иль прикоснуться к тайне, что важней

Всех вместе ценностей восточных,
Но, что сокрыта от чужих умов
И хитрых взглядов посторонних
В харатьях древних мудрецов.

Так, что решай, кто ты сейчас?
Человек-Творец, потомок Бога
Иль просто туловище на ногах.
Найди в конце-концов свою дорогу.

И если ты решил, что - Человек
И выбрал светлую дорогу,
Запомнить должен, как завет -
Дорога света приведёт лишь к Богу.

А отдохнуть ведь можно на земле
Тебе дарованной Богами.
Построй лишь домик ты себе,
Да засади его садами.

И зазвенят в нём голоса
Детей, да внуков, правнуков твоих.
Сажал сады те ты не зря,
Ты ими Род свой укрепил.

Могуч твой Род - крепка Держава
И много у неё таких Родов.
Ты, Человек имеешь право
Быть равным среди всех Богов!