Меняет время краски бытия...

Светлана Рютина
Меняет время краски бытия:
Гуашь сменяется пастелью.
В саду у ивы старая скамья
Подернулась седою цвелью.

Все отцвело и сбросило листву;
Вот яблоко грустит на ветке.
И омывает дождь слезой канву
Лозы, уснувшей на беседке.

Резвятся блики в кучах и поют,
Сжигая прошлого одежды,
Лишь ели молча караул несут
У входа в храм моей надежды.

01.11.2016