Болезнь

Винокуров Дмитрий
Обычною картиной показалась
Мне старая икона на стене.
Казалось, что недельная усталость
Сегодня, наконец, пришла ко мне.

И как-то душно сразу стало в доме,
И как- то глухо тикали часы,
Стоявшие на полке в исполкоме,
Теперь мои считающие сны.

И я, лежащий смирно на постели,
Чего-то всё понять не мог.
Казалось, будто шторы не блестели.
Казалось, что стал ниже потолок.