Я здесь живу...

Слава Воронов
...Я рассказать хочу о городе моём
В него я сам влюблялся как-бы понемногу
Уж сорок лет прошло, когда туманным днём
Судьба забросила меня к его порогу...

  На целый год он старше матушки Москвы
И этот факт уже внушает уваженье
Не покидает ощущенье красоты
Ежеминутное чудес прикосновенье...

  Ведь невозможно не влюбиться в старину
Которой здесь любая улочка дышала
Костёлов высь и куполов голубизну
И Неман тут любовно Батькой величают...

   
 Про Гродно можно бесконечно говорить
Бродить всю ночь, встречать над Неманом рассветы
Его любя зовут -наш маленький Париж
А он, как франт цветёт, в каштаны разодетый...

  Жизнь вспоминая, благодарен я судьбе
Пройдя пол-света, я не встретил краше края
За всё спасибо, добрый город мой, тебе!
Как хорошо, что мы судьбу не выбираем...

  Я здесь обрёл друзей, семью свою и кров
Здесь родились однажды гродненцами дети.
Пускай я знаю, что уйду в конце концов
А над тобой пусть бесконечно солнце светит...