953. Ни наяву и ни во сне

Татьяна Жилина
№ 953. Ни наяву и ни во сне

На «Сила привычки» Владимир Салтанов
http://www.stihi.ru/2013/01/14/8360

«…И как у павловской собаки:
Сигнал, реакция, ответ...
О, Боже мой, какие враки!
У нас свободы воли нет»!

Татьяна Жилина

Экспромт

Свободы воли нет нигде
Ни наяву и ни во сне.
Ни за решеткой в кандалах,
Ни в стенах Храма в образах.
В пустыне или райской куще,
Что может статься того пуще?
В поле, в лесу,  у родника,
Возле родного очага,
Где даже дома на диване,
Увы, мы не свободны с Вами.
29.11.2016- 23.12.2016

Фото из интернета.