И улыбнусь весёлой маской

Людмила Лесных
"Не надо прилагать усилий,
Чтоб вспомнить сквозь года", -
Сказать возможно ли красивей?
Не думаю, что да.

Тогда не сказанное слово -
Достойно и царя,
Но стать царицей не готова
На склоне декабря.

Не друг для друга мы, как раньше,
Но всё ж приятен миг,
В который ты рукой уставшей
К моей руке приник.

Как высшей ласки проявленье,
Где дум корыстных нет,
Где наших душ повиновенье -
Утратам всем ответ.

Усилий прилагать не надо,
Чтобы забыть. Пора..!
И всё-таки я очень рада,
Как будто был - вчера.

Я сохраню подарок царский -
Ласкающий твой взгляд.
И улыбнусь весёлой маской,
Как много лет назад...

23 декабря 2016