Нам срок

Лик -Ина
Мы живем не последнюю осень,               
мы живем не последнюю зиму –               
срок нам дан, чтобы старое тело,               
словно бабочке куколку скинуть.

Срок нам дан, чтоб дошли мы по следу
до схорона, что Он нам оставил.
Нам немного - до крайнего лета,               
нам немного до крайнего края.               

За снега, за тепло, урожаи,
за дары с леса, поля  и моря,
ночью – звезды, днем – солнце с дождями,
- платим жадностью, злобой и горем.

Бог вернет все нам нашей монетой,
подсчитав, чего стоят все души.
Проживем мы последние леты
средь потопов, морозов и суши.

Мы живем - не последнюю зиму.
Срок нам дан, чтобы сроки прикинуть;
отползти осторожно от края;
чтобы жить нам не стадом, не стаей
- чтоб друг другу стараться быть другом,
стать друзей созидающим кругом…       

А иначе – последнее лето,
и последняя, крайняя осень.
Не помогут молитвы, обеты,
схимы, вопли, хождения строем;
не исчезнут ни страхи, ни беды –
пока
         с собственных душ мы не спросим;
пока Бога – в себе
                не откроем.