под музыку

Наталия Васильевна Жукова
Чуть-чуть задумчиво, чуть чуть печально
Пишу сейчас для вас я эти строки.
У этих строк был повод изначальный:
Красивая мелодия. О Боге.

В мелодии подробно говорилось,
О том, что этот мир чудесен.
Что Красота - уж как-то так сложилось -
Она для всех. И мир для нас не тесен.

Мы все такие разные, так что же?
Бог говорит со всеми нами  рАвно!
Не все ему мы отвечаем... Боже!
Как это все нелепо и как странно.

А Он нам всем ниспосылает Солнце!
А Он нам всем ниспосылается Небо!
Из Солнца теплота нам в души льётся!
А заедаем мы Ее краюхой Хлеба,

И запиваем чистою Водицей,
А снег иль зелень - это все неважно
А крошки хлеба раздадим мы птицам,
Которые приблизятся отважно.

Ну разве же вот с этой красотою
Поставим мы ещё хоть что-то рядом?
Да, Каждодневное, Обычное, Простое,
Да только без чего нет жизни, правда...

Машины, золото, крутые телефоны
Они, конечно, людям помогают.
Сижу, пишу под музыку, с айфона,
Что я хочу туда, где нет вай фая!

Наталия Жукова (с)