Сад

Николай Коновской
САД

Сердце в дремучем бреду,
Знойные розы в саду.
В бедствии не виноват,
Тонкий плывёт аромат –
Запах златящихся сот
С незамутнённых высот.

Запах цветущих полей,
Сладостной кожи твоей,
Запах брильянтовых рос,
Запах текучих волос, –
Пением, словно в раю,
Душу пронзивший мою.

Ветром каким занесён –
Морок, обманчивый сон, –
Дышит на самом краю,
Чувствуя бренность свою:
Сад мимолётных услад,
Зыбкий сквозной аромат?..

Странствий земных забытьё,
Счастье и горе моё,
Роза блаженства и зла, –
Где бы ты, с кем ни была, –
Смертною болью скорбя,
Благословляю тебя!