Со мною...

Илья Липес
           * * *

Со мною вот что происходит –
Ко мне мой старый друг* – приперся.
Не то что друг, но точно – старый.
Он три часа на кухне терся
И – тары-бары, тары-бары!
Я спать пошел, но долго слышал
Его полночное сипенье
Оно взмывало вверх, до крыши,
Перемежаясь песнопеньем. 
А солнце всходит и заходит
В своей тоске необъяснимой**.
Молчат, паскуды, – те и эти.
И те, кто с ними и не с ними,
И все, кто жив на этом свете,
Мне не звонят и не заходят.
Со мной ничто не происходит.

*Строки из стихотворения Евгения Евтушенко

**Строка из стихотворения Иосифа Бродского