Признания под Новый Год

Лидия Воронина
- Быть может кто-то говорил, что ты хорошая?
Быть может кто-то согревал во дни погожие?

- Что толку в зеркало смотреть?
Года не скошены!
И белым снегом голова уж припорошена.

- Быть может кто-то говорил, что ты любимая?
Цветы к ногам твоим бросал ночами зимними?

- Давно одна, совсем одна,
Дождём всё смыло.
И улетели журавли все в осень клином.

- Быть может кто-то говорил, что ты красивая?
Или во след тебе кричат: « Горда!» « Спесивая!»

- Терпенье взять всё перенесть.
Набраться силы мне?
Давно пробиты у меня молвою крылья.

- Ужель никто не говорил, что лучше всех?
Что создана ты для любви, не для утех?

- Ты видишь, на лице моём
Улыбка, смех.
Где пел мне песни Соловей, там выпал снег!

- Быть может кто-то говорил, что ты умна?
Бывал ли кто –то пьян тобою без вина?

- От слов таких неловко мне, я смущена-
Был болью выпит
весь мой ум,
давно сполна.
      
         -----

- Тебя однажды я нашёл, но потерял…
Что отыщу тебя в толпе, я твёрдо знал.
Искал одну тебя всегда по белу свету,
Так оказалось ты - одна, других–то нету!
Глупцы не поняли тебя, кто рядом был,
По жизни многих женщин знал - тебя любил.
Все дни, что дарит нам судьба, побудь со мной.
Я буду нежить и любить, звать дорогой.
Ты только просто согласись, не отвергай,
И без тебя теперь не жить - ведь ты мой Рай. 

- Слова твои, что горький мёд, а не елей,
Но только тянут вниз года, ты мне поверь,
Судьба же ставит впереди свои заслоны,
У времени свои права. свои законы,
Года мои давно ушли – не молода,
И всё ж тебя благодарю за все слова.

23.12.2016г