Ты вернёшься, наверное, осенью

Олег Дорохов 4
Ты вернёшься, наверное, осенью,
На простывшее горло моё;
Я оставлю терзаться вопросами;
Чай с малиной, настоя питьё.

И душа загрустит и воскреснет
От беседы твоей, ручейка;
И дровина от жара вдруг треснет,
Лишь камина коснётся рука.
Тихим счастьем гармония стелется,
Упадаю в объятия её;
До утра огнивом сон теплится;
Клятва верности - слов остриё.

Ветка ивы податливо гнётся,
На коре проступает слеза;
Что уснуло когда-то, проснётся, -
В новой жизни вернётся она.
В горле боль о тебе вспоминает, -
Режет горечью терпкий настой.
Море прошлого не умирает,
Свет былого приносит прибой.

Твой ответ на сегодня в конверте
Запечатан разлучницей НЕТ.
Мой вопрос, пока безответный,
Всё прощая, напишет куплет.