Бездомный пес

Дмитрий Филиппов-Юдин
В подземном переходе пес скучает,
В глаза  он смотрит, а поддержки нет,
Куда-то люди быстро пробегают,
Вдруг   кто-то  положил ему котлет..

Мороз  за тридцать, а  в глазах уставших…
Надежда на тепло и доброту…
Ложится он ,  в погоде пострадавший,
И мерзнет сам  на каменном боку…

И есть хоть зернышко малюсенькой удачи, -
Спасибо, не прогнали от ворот,
Не дай нам бог  узнать  про жизнь собачью,
Какой  в судьбе бы  не был поворот!