Зимнее настроение

Эльвира Улямаева
В качающем  небо  морозе,
Плывет в снежной дымке земля.
И словно замерзшие слезы,
Снежинки  летят на меня.

Торопятся люди  к трамваям,
Вдыхая  холодный  коктейль,
В тепле оказаться  мечтая
Залезть  поскорее в постель.

В закат серый солнце  склонилось,
Река  подо льдами скрипит.
Когда –то давно мне приснилось
Лето…Но  сон тот забыт.

Стою на мосту  над рекою,
Смотрю  на  плывущую даль,
Грею перила рукою
 И лезет в мысли печаль.

Вдруг  темнота навалилась,
Накрыла город метель 
И в  миг этот все изменилось,
Ушел  отдыхать хмурый день.

Замёрзла, щеки в румянце
Сбиваю с обуви снег
И ветер кружит в диком танце
И шепчет вьюге секрет.