В тени берёзы

Людмила Бердыгужина
В тени красавицы берёзы
меня не мучают вопросы
тревожно-суетливой прозы
(с мельканием "хвоста").
Берёза держится достойно,
Кора пятнистая и слойная,
устойчиво морозо-знойная,
как видно, неспроста.

Покой объединился с тенью
и наполняет тело ленью,
и по незримому велению -
впадаю в их поток.
Несёт меня волна в нирвану
(не к вожделенному экрану
и горевать о нём не стану),
туда, где (в позе) йог.

В опоре сил потусторонних
для закреплений в обороне,
особенно, когда на склоне,
к подножью тянет. Лет.
В нирване - полное фиаско...
Зато, я прихватила маску
(на всякий случай) и указку
(показывать просвет...).

В тени, пока ещё - без маски,
с берёзой: в жизни ярче краски
и меньше признаков опаски
стать - силами бедней...
Просвет проглядывает - чётче,
на мой пригляд, сосредоточен.
Он в выводах не заморочен:
нет света - без теней.


г. Цимлянск, 2011г