Учитель

Ефимов Александрович
Учитель над дитём радея
глаголом "свет" в него вбивал,
хоть сам давно уже лелеял
"изобразить "девятый вал"

Но вместо "вала" - штиль лазурный,
а вместо бури-тяжкий вздох,
"Увы, я всё-таки культурный,
не матерюсь, а как бы мог"