Внемли

Лик -Ина
О, Господи!               
             Внемли моим словам               
с Земли, столь маленькой,
что можно приподнять ее
чуть поднатужившись,
как кадку с пальмой,
и даже переставить,
как горшок с цветком.

Столь маленькой,
что может,
          морем, берегом и солнцем – вся –
вдруг оказаться
             в маленькой слезе,
и с ней               
            разбиться,               
в ней скользнув на землю.               


Внемли моим словам, о Господи,
с Земли,
                великой столь,
что держит на себе  всю Твердь и Воды,
все горы, океаны и моря,
и все, что
             дышит, движется, живет, -
великой столь,               
что  держит на себе всех замыслов Твоих,
великих замыслов Твоих
                осуществленье!

Великой столь,
что держит
                осуществленного в Водах и Тверди,
во всем, что дышит, движется, живет – Тебя.


Внемли мне, Господи, с Земли,
столь маленькой,
что тонет – вся –
в некрупном горе               
                небольшого человека,               
сидящего            
на темном камне в тонущей пустыне,
наедине с повиснувшей вокруг него 
                вселенской тьмой.

Столь маленькой,
что вся
поместиться может
в сердце человека, любящего ее;
и он ее укрыть старается,
                как собственное сердце
- от тьмы.               
               

Внемли же мне, о,Господи,               
                с Земли, столь маленькой,         
…великой столь,               
                что я на ней стою               
                и говорю с Тобой –
ее к Тебе своим
                протягивая сердцем
которое все – часть Тебя…
все – Ты.               


Тебе – Твое
                с убытком, Господи, я воздаю -
- с приростом?