А я, метели, вьюги полюбила...

Надежда Чувашева Войскович
А я, метели полюбила -
Они метут, все заметая.
Они не знают лишь что было,
О том, что будет, они знают.

Они не плачут, завывают,
Быть может больно - мы  не знаем.
Навечно, может заметают
Что потеряли, и скрывают.

А я, метели полюбила
Пусть заметут, что так пугает
И ту тропинку, что манила...
Метели все, что будет знают...

Ах женщины, зачем прощаем -
О том, метели завывают,
Но не они за нас решают
Прощать иль нет, и мы прощаем...

А я, метели полюбила -
Они метут все заметая.
Они не знают лишь что было,
А то, что будет они знают.