Распятый Махаон

Александр Королёв-Иван
   В районном краеведческом музее
   Булавкою пришпилен Махаон...
   Но равнодушно экскурсант глазеет,
   И с ним ещё с десяток ротозеев,
   На красоту реликтовых времён.

   Та красота пришпилена булавкой.
   Улыбка,пригвоздённая гвоздём...
   Не улыбнуться солнечно полянке,
   Улыбка солнца на стальной булавке.
   Улыбка траура-
               распятый Махаон.