Я

Кирилл Деменев
Я в жизни в первый раз увидел двери
Скрывающие светы солнц от глаз
Я больше никому и ни во что не верю,
Я Робеспьер, взошедший на Парнас

Я - гимн двух стран одновременно
Для самых сильных я - удар поддых
Мне очень хочется, как ласточке, мгновенно
Вспорхнувшей к облакам и, спрятавшись под них,
 
Взлететь и танцевать под звуки ангеловых арф,
И плакать, и мечтать о сокровенном...
Я гражданин одной страны и той одновременно
Я - кроха средь богов и исполин - средь тленных

Вы знаете, мне очень нравится в соединенных штатах,
Хоть и рождён я был напополам солдатом
И гражданином, кажется, несуществующей страны,
Космополитом всей вселенской пустоты!

В стране, где флага два одновременно,
Для самых слабых я - тиран Клисфен 
Для сильных - воин, что самозабвенно
Не сдастся жизни и не сдастся в плен.

А может быть, забывшись я и радуясь,
Забуду обо всём и всем
Скажу какую-нибудь на прощанье гадость я,
Не обозначенную в текстах теорем.