Симфоний ноты собирает в платье ночь...

Анастасия Малиновская
*****

Симфоний такты льются гордо в ночь
Возвышенных, таинственных мелодий,
С души сгоняют боль, безвольность прочь,
Сердца очистив и изгнав из мыслей фобии.

Взлетает к звёздам плачущий смычок
В трелях флейты, странного гобоя.
Симфоний всплеск вводит в сладкий шок.
Мир звуков лечит  Мира паранойю.

Прислушайся! И угадаешь музык рай,
Где средь зимы бушует цветом лето,
Листопадов грусть споётся в май,
Что осенью романсами напета.

Симфоний такты льются нежно в ночь,
Задев смычком, ударив звуком в сердце,
И звёзды крошатся на душу словно дождь,
В поэзию Мира приоткрыта дверца.

Симфоний ноты собирает в платье ночь,
Разбросав по Матушке-Вселенной,
И упадут на плечи..., счастья дождь,
Насолирует виолончель нам перемены…




Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.