Днепр

Морж
Мост через Днепр – и зарево, и ночь,
И Крест Господень небо рассекает,
И звёзды раскрываются, а тучи – прочь,
А где-то на Шевченко дребезжат трамваи...
И нам так хочется речного волшебства,
Течёт вода без ряби и без всплеска,
И Богородицы нависли покрова,
Красавец Днепр бликует у Смоленска.

Ноябрь 2016