Непознаваем мир

Икс Игрикович Зэт
Пил литрами ночами кофе я,
Покоя не давала философия.
Прошло, не помню, сколько суток,
Ума набрался, потерял рассудок.

Висит мешком на мне костюм,
Хотя был тучен Дэвид Юм,
Хотя был щеголем Мишель Фуко,
Гуляю по проспекту я в трико.

Столбом стою в подъезде я,
Смотрю часами на созвездия,
Глазами ем, грызу я фолианты,
Как от вина, дурею я от Канта.

Людей живьем сжигают террористы,
Их оправдает адвокат речистый.
Дошел, добрался я до самой сути,
Непознаваем мир, непостижим до жути.