И алый парус вновь на рее

Виктор Сыромятников 2
                Дул с моря полудЕнный бриз,
                Студил лицо ей освежая.
                Девчонка, не спускаясь вниз,
                Сидела на скале у края.

                Создав от солнца тень-вуаль,
                Она ладонью прикрывалась
                И долго вглядываясь в даль,
                Кому то в мыслях улыбалась.

                Похожа на Ассоль была,
                Знакома памяти картина,
                Как будто со страниц сошла
                Из книги Александра Грина.

                Корабль опять меняет галс,
                И алый парус вновь на рее.
                Пришла она, в который раз,
                На встречу с капитаном Греем.

                То было раньше, и сейчас
                Девчонки ту мечту лелея,
                Когда любви приходит час,
                Ждут тоже капитана Грея.