Страницы

Ярославна 7
Живу, дышу, листаю книги,
Слова  ищу,  они   бегут,
Как суетливых воробьишек
Толпою серой млечный круг,
Садятся  на руки, пугливо,
Награды  ждут,  и  я жива,
Лишь потому, что это выбрав
Нашла   источник    бытия,
И  вдохновение, и радость.
Мне  интересен  этот шарм
Живого мира, с кресел встану
И  побегу, к груди прижав,
Свои  живые   впечатленья,
В страницы собранные слов.
Наверно вы, надежда, правы,
И  жизнь  я  обретаю вновь.