Новая осень

Меседо Ярбилова
Худеют деревья и лица,
Трава загорелась - пропала
Последний летит и кружится
Листочек, и ветвь задрожала

От холода и касания
Вороньего  крыла.
Безумное расстояние
Что день или ночь без тебя!

И даже земля поредела.
И мёрзлая вдруг тишина.
Я желтое вдруг надела
Пальто. Теперь я пчела.

Я волосы черные спрячу
Под шалью от всяких дождей.
Ах, вот же опять незадача,
Как час без любви твоей!

Как солнцу улыбкой ответить?
Как вечеру мне поклониться?
Мне радости тень силуэта
Любимого как зарница.

Мне осень тоскливая в пору,
Мне месяц сентябрь в друзья.
Ах, дорог ты мне, как дорог…
И звезды над нами горят!

Над нами и осень не властна
И холод касаний ворон.
И пламя сердец не угаснет,
Коль осень встречаем вдвоем.