В сером, угрюмом дворе

Александр Ляпис-Трубецкой
Ива насижена
Курами рыжими
В сером, угрюмом дворе.

Лужами грязными,
Зимние праздники,
Вымазались в декабре.

Тропка уложена,
Рухлядью брошенной,
Старым притвором с замком.

Грязью натоптанной,
Утки голодные,
Ищут на улице корм.

Печки чадящие,
Жгут настоящее,
Стелется будущим дым.

Что то хорошее,
Тянется в прошлое,
Помнится чем то родным