***

Зхус
В капсуле грохочущей подземки
Старику с поникшей головой
Из-под блузки девочки-студентки
Подмигнул сосочек озорной.
Что искал он в этом взгляде мутном?
Что хотел он там расшевелить?
Не найти ему в остове утлом
Проводов, что могут заискрить.
Лучше бы ему в объятьях друга
В ожиданьи сладостном твердеть
Или на экзамене с натугой
Поцелуи препода терпеть.
Только знайте: маленькое солнце
Сердце вдруг согрело старику!
Серый мир на части раскололся,
Зацвели тюльпаны на снегу!
Не сравнить нахлынувшие чувства
С еблей подростковой день деньской,
Как предмет высокого искусства
С надоевшей до смерти попсой.
И старик, былую вспомнив славу,
Трудовых, давно прошедших дней,
Сплюнул на пол: грудь прикрой, шалава!
И побрёл дорогою своей.
А девчушка, взгляд толпы почуяв,
Грудь свою не стала прикрывать.
Прошептала тихо: пи.ор х.ев.
И пошла экзамены сдавать.