И падал снег 3

Сергей Маричев 2
Качаясь в зимнем хороводе
Рисунком белым падал снег,
Найдя себя вдруг на свободе.
Шайтан-декабрь. Лёд. Набег.

Мурашки бегают по коже,
Хаос и боль покинули нутро,
Метель и горе так похожи,
Товарищи, но, к счастью, не его.
 
Не ищет он твой образ больше,
И не живёт теперь тобой,
Всё стало как-то легче, проще,
Окончен этот глупый бой.

И падал снег, и сердце замирало,
Найдя себя в морозной белизне,
Конец борьбы или её начало-
Нет места в этой повести тебе.

В последний раз он  обернулся,
На путь из грусти и тоски,
Закрыл глаза и улыбнулся,
Поставив точку на конце строки.

И падал снег, и меркли силуэты,
Грехов и демонов потух прощальный стон,
Лишь о любви теперь писать поэтам,
Тепло. Надежда. Песня. Звон.

Он снова жив и дышит полной грудью
Надежды и мечты под светом фонаря,
Гудящий ток  что звон орудий,
Дрожит, трепещет под ногой земля.

В груди у юноши согрелся и растаял
Комок из боли, слёз, обид и льда,
Он проиграл всё, что на кон поставил
Он без тебя…И, к счастью, навсегда.

Зима как вечный символ очищения
И предвкушения сияющей любви.
Так падал снег, принесший избавление,
Влюбляйся. Вдохновляй. Живи.