***

Наргуль Кенжеева
Почему ты так жесток?
Неужели в твоем сердце
Нет места для моей любви?
Ты, словно радость, помогающая жить,
Лучик света в этом мрачном мире.
В чем моя вина?
Ответь ты мне, любовь моя.
Неужели в том, что я влюбилась?
Ах, если можно было сердцу приказать,
То я дала бы такой приказ,
Не дай, Аллах, влюбиться в этот взгляд.
Десять лет, десять лет тебя люблю.
Хоть каплю жалости ко мне ты прояви.
Я любви твоей прошу,
Раздай ты милостыню мне.
Какая боль - любить так безответно.
Любимый мой, родной,
Желанный, долгожданный,
Я плачу каждый день,
Мне очень грустно,
Оттого, что я люблю;
Оттого, что ты не любишь.
Я десять лет страдаю, десять лет люблю.
Я призналась в своих чувствах.
Представь себе, на что решилась,
Когда я честь свою тебе вручила.
В ответ молчание, тишина.
Я так устала,
Устала любить, устала ждать
И ответ в твоем молчании искать.
Скажи, сколько нужно ждать тебя?
Насколько сильно мне тебя полюбить,
Чтоб взаимность от тебя получить?