Повесть о честном мизантропе Глава 22

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Копьё

Мизантроп о капитализме



Не могу глядеть на них без злобы,
Большей злобы  век я не питал.
Если надо, встану я из гроба,
Не спасёт  подонков   капитал.

Тошно  мне глядеть в пустые  лица,
В жаждущие зашибить деньгу.
Лишь завижу, начинаю злиться
И остановиться не могу.

Ненавижу пошлую гордыню.
Полная мошна. Душа пуста.
Я бы всех отправил их в пустыню,
Очищаться с помощью поста.

Хищники всех стран, соединяйтесь, -
Дьявол к ним взывает, морща рот.
На себя, - скажу, - потом пеняйте,
Если изведётся весь народ.

И когда на вас восстанут Стеньки
Разины, отмщением разя,
Не помогут вам все ваши деньги,
Пламя ими погасить нельзя.

Всей  душой   молились наши предки
Богу  Духу, Сыну и Отцу.
Эти, как спустившиеся с ветки,
Золотому  молятся  тельцу.

Я, народ,  унять орду  сумею,
Помня про достоинство своё.
В очи Искусителю и Змею,
Глядя, я держу в руке копьё.
11.12.2016