Я не люблю

Наталья Алтуфьева
Я не люблю, когда не любят
И сгоряча бросают горечь слов,
Когда невинных осуждают, души губят,
Когда крадут и закрывают на засов.
Особенно я не люблю, когда чужое
Спокойно выдают за свой сюжет,
С улыбкой задевают за живое,
Играют чью-то роль, дают совет.
Я не люблю, когда бушует ревность,
Хотя и повод дам спокойно, пустяки.
Она и есть та стоимость за верность,
За силу внутреннюю, боль, обиняки.
Я не люблю, когда ласкают словом,
А за спиной проклятья шлют издалека.
Иную истину преподнесут, и снова
Ударят в грудь, и разойдутся в облака.
Я не люблю, когда сама тоскую,
Когда так хочется кричать, ах да, не здесь,
Когда надежда в клетке и живую,
Ест чья-то зависть или чья-то спесь.
Я не люблю, когда толкают речи
О том чего не знают - просто так.
Как жаль, что это чаще можно встретить,
Чем добродушье, бьющееся в такт.
Я не люблю наигранности лживой,
Неискренность, пустую болтовню.
И точно также правды молчаливой,
Когда всё зная, придают огню.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Когда могу гораздо лучше и ровней.
Когда робею от волны бездушья,
Мне хочется кричать ещё сильней...