Свободное

Аслон 10
Покрытое. Оно
Желало
Высоты… Знаю Тебя я,
Посвет счастья,
И несвободу
                наказаний;
Какой огромной
Чашей света
Меня обует
Благодать, какой же
Был я
Окаянный, когда я
Выбирая, был…
Когда чиста
Моя страница,
                в краю
Бездонной
Жизни
            счастья, 
Она
Светит
            тебе желанно,
И никому она
                не зла.
Мои печаль,
Моя «отрада»,
               моё взлетевшее
Разумно!.. Я
Помышлял бы
                о любви;
Невероятное везенье,
Нет помышлений
                о противном…
У зла помехи есть сегодня –
Пророки.. . честь ли?..
                Нареченны; и
Злым противником
Известно,
Я
Объясняю
На коленях…


                08.10.13.


ВОТ здесь: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=239139