Скука

Павел Веренев
Мы часто жизнь начинаем с конца
А принемаем за пророка подлеца.
И часто плачем по своим мертвецам
Забывая любимые лица.
Мы жизнь разделили на до и потом
А на небо смотрим с открытым ртом.
И время не в силах остановить
Собираемся статей чтобы повыть
Голодные собаки просят кость
Святые под рясы прячут злость.
По проклятым звонят колокола -жгут кресты.
Дорога в небеса-разведенные мосты.
Судорогой в молитвенном образе руки.
Ищут знамений умирая от скуки .
Сломаны души измотаны нервы.
Уродливы образы - жемчуг на перлы.
Подмена понятий-искусственный сон.
Кто следующий в пропасть ты или он.