Новогоднее

Галина Куковенко
Конкурсантам ПК "Золотой Папирус"
посвящается



Ох, нелёгкая эта работа -
Песни петь абсолютно
без квоты,
Переплавить словесные
строчки -
Откровенья росточки
в цветочки.
Я от конкурсов таю,
День и ночь - всё читаю.
Вот зима на пороге,
И поэты - не Боги...
Время года любое
Для них - дело такое,
Что они пишут "Оды",
Нипочём им невзгоды.
Модерируя ,Павел ,
Не отходит от правил.
Расписал всё умело:
Ведь привычное дело:
"Десять лучших "сонетов"
Отберите поэты,
Я их рассортирую, баллы
Ваши срисую
И потом подсчитаю
Фаворитскую стаю."
А в десятку попасть,
Когда всех сорок пять,
Здесь не каждому светит,
Но, бывает, отметят...
Десять лучших поэтов
Всех не знают секретов.
А стихи - это диво,
Их не пишет ленивый:
Настоящие перлы ,
Хоть сдают часто нервы.
Мы свой садик растили ,
Поливали, рыхлили...,
Вдохновляясь от слова
Конкурсанта любого.
Набирались сноровки ,
Чтоб орудовать ловко
Словом, образом, мыслью -
Плыть в кораблике жизни
Вместе всем с парусами,
Наполняясь стихами.
Пусть творениям ярким
Петух выдаст подарки,
А поэтам так зримо
Воспевающим Зиму,
Я желаю удачи и
Несушку в придачу.
Пусть струится веселье -
Петушиное пенье
Растворяет ненастье,
В Новый год
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

Отклик Виктора Игнатикова:



Нет для поэта
            нелётной погоды,
      для вдохновенья
                и дождичек в цвет!
Лучиком света
            известной природы
      стихотворенья
                рифмует поэт.

Нынче плывёт
            душегрейное лето,
      давеча грела
                шальная весна.
Сладостный мёд
            для любого поэта –
      быстро и смело
                менять времена.

Завтра придёт
            краснощёкая осень,
      вслед ожидает
                сонеты зима.
Только и лёд,
            если очень попросим,
      даже не тает,
                но сводит с ума!

Смена стихий –
            не поэта забота,
      только мгновенья
                даёт нам рассвет.
А на стихи
            не выносится квота –
      есть вдохновенье –
                рифмует поэт!

Разного цвета
            бывают невзгоды –
      вешние лужи,
                заснеженный лес.
Нет для поэта
            нелётной погоды –
      тучи не хуже
                открытых небес!

      Ташкент, 25.06.2019