Здравствуйте, я человек

Алисия Лис
Здравствуйте, я человек-сто-один-ярлык:
Умница, краснодипломница,
Ночью не отползающая от книг.
В каждом блокноте то русский, то математика.
Только вот всё это тупо психосоматика.
Выживут только скромницы
С белым бантиком.

Помните, я человек-недописанная-шкала.
Как бы я там не ползла, не идут дела.
Я полугрань: ожирение/истощение.
"Классная девочка, жалко что умерла",
"Милая, с возвращением!"...

Я человек-распад, человек-карниз,
Вкладыш из глупых конфеток, что по рублю.
Я потому до сих пор не упала вниз,
Что постоянно за руку себя ловлю.
Шансы равны нулю.

Я человек-пойди-за-меня-реши.
Трачу года, но самой мне цена - гроши.
Вроде пишу, но ломаю карандаши.
Вроде живу, но неискренне, без души.
В тёмном подвале валяются алкаши,
Мыслями где-то не здесь, изнутри гния,
Всё это тоже я.

Я человек-ошибка, неровный слог,
Скомканный текст, отвратительный эпилог.
Я растворяюсь в пространстве пустых дорог,
Линии жизни стираются парой лезвий,
Всё бесполезно.

Здравствуйте, я бесконечность,
Глубокая параллель.
Чей-то безумный сосед, потерявший дрель.
Я к вам пришла, вызываю вас на дуэль.
Вы выходите в окно,
Я уйду сквозь дверь,
Мне до конечной.

Здравствуйте, я человек-тридцать-три-облома,
Минус-пять-баллов.
Тонущий в луже без денег и без диплома.
Леди подвалов,
"Alice in underground".
Вызов непринят.
Раунд.

https://vk.com/lisa___lis?w=wall285894117_1085 - озвучка