Плодотворная Бессонница. Параллели. 2022 г

Алексей Никитин 4
Злая каверна ночищи глубокой
Жуткой бессонницей жарит мозги
В отходняковой тоске одинокой,
И избавленья не видно низги!

Я с запоздалым раскаяньем тощим
Снова у Бога прощенья прошу
И, бултыхнувшись в «архивные рощи»,
Мысленно в воспоминаньях брожу.

Видя ошибки свои и падения,
Думаю : как бы их мне устранить?
Ах, если б только прорваться сквозь время —
В прошлое! Жизнь по-другому прожить!

Но, к сожаленью, сие невозможно!
Даже случись в своё детство попасть -
Что-то одно изменить было б можно,
Только другое поможет упасть!

Переиначив ничтожную малость,
Не угадаешь — что будет за ней!
Ведь, отчебучив «преступную шалость»,
Ход поменяешь Истории всей!

Сколь временны'х может хлынуть течений,
В коих ты тоже живёшь — но иной!
Нам не дано всех познать измерений —
Как и командовать скользкой судьбой!

Может быть, всё, что с тобой приключилось, —
Лучший из всех для тебя вариант!
Ты ж, уповая на Господа милость,
Просто живи и расти свой талант!

Только грехи обходи стороною
И по возможности не сквернословь,
Не овладела чтоб нечисть тобою!
Всех жопомордых прощай должников!

Ведь по религиям, кто многим должен,
Но не подумает долг отдавать,
Грех кредиторов взять на душу может :
Значит, за них будет громко страдать!

Но не спеши, охренев, обольщаться,
Густо греша в безлимитный кредит,
Думая : будет всё им доставаться!
Бог — не Тимошка! За всеми следит!

Так что за жирных молись паразитов —
Угли на головы им добывай!
В цельном котле — место алчным бандитам!
Мы же круизом откинемся в Рай!

Но в помещение чистое, братцы,
Могут чумазых и не допустить!
Знать, в Преисподней «Огнём отмываться» —
Выпадет, прежде чем с Чистыми быть!

Посталкогольные красные очи
Много успели картин пролистать.
Только пока ещё ночи короче
Дней, и уже начинает светать.

Дальше пытаться заснуть — бесполезно,
И холодильник голодный затих.
Выпью я лучше какао — болезный!
Да на свободу пущу свежий стих!