Тяжёлая работа

Валерий Ефименко
   На вахте труд, тяжёлый труд!
   Порою даже не известно, куда судьба всех нас забросит
   И те кто говорят, на севере бабло лопатами гребут
   Пусть в минус сорок пять, да где нибудь в тайге под ветерок
                вахтовиков расспросит!

   Наврятли он услышит лестные слова
   Конечно мужики ответят с матерком, по братски
   А ты возьми ка лом, да помаши ты ним сперва
   И сразу же поймёшь, что труд порой бывает адским

   А если Вы хотите знать, то знайте
   Ведь наши семьи чаще ведь живут без нас, чем с нами
   И здесь в таёжных буднях, на краю земли
   Не разживёшься лёгкими деньгами

   И если даже в пере вахту, поссорим деньгами иногда
   И для согрева, водочки попьём настоянной на перчике или на шишках хвойных
   Не осуждайте, это не беда
   Ведь вахтовик и на работе и в быту ведёт себя,всегда достойно!!!



   23. 12. 2016.             В. П. ЕФИМЕНКО.