Блудный сын

Дмитрий Кузят
Безумный человече,
Заблудшая овца,
Ушел в страну далече,
Истратил дар отца.

Застолья да пирушки,
Свели тебя с ума,
Терзали тебя муки,
И плакала душа.

Пришла пора унынья,
Пустых карманов пыль,
Готов на униженья,
И сбит гордыни пыл.

И вот уже с рабами,
Влачишь судьбу свою,
Как  блудный сын ночами,
Ты каешься Отцу.

Мечтаешь об одном лишь,
Как входишь в Отчий дом,
Как падаешь ты в ноги,
Отцу твердя о том.

Как трудно было там,
Как ноша тяжела,
Пред небом и отцом,
Грешнее нет тебя.

Отец подымет с пола,
с лица утрет слезу,
Обнимет без укора,
Решит твою судьбу.

Когда нет сил бороться,
Когда надежды нет,
Прийди к Отцу,  покайся,
Беды простынет след.
23.12.2016г.