Конец любви

Мария Бур
У каждой медали бывает две стороны,
Мы можем выбрать одну из них по желанию.
Наивно подумала: мы друг другу нужны
И не заметила фальши в твоём признании.
Ты взял мою руку. Я шла за тобой, как слепая,
Не разбирая путей,по которым мы шли.
Ты повторял: "Бог нас свел, и я это знаю,
Мы, наконец-то, с тобой друг друга нашли".
Я верила. Ведь ты стал как путеводитель,
Моими глазами и сердцем, моей головой.
Я думала, что ты тот заветный смеситель,
Которого много лет ждала всей душой.
Ты меня заключил в объятия надежной защиты,
Этим ты оплатил покорность мою.
Только порою мотивы бывают скрыты,
И коварство прячется в слове "люблю".
Прости, что я раскрыла твой замысел тонкий!
Наверно, чтоб быть с тобой, я слишком умна.
В манипуляциях ты похож на ребёнка,
А я уже расплатилась за глупость сполна!
По-твоему можно мучить друг друга цейтнотом
И загонять постоянно в мучительный страх?
Я песню твою разобрать сумела по нотам,
И обернулась твоя теория в прах.
Параллельные чувства бьются во мне с неистовой силой,
Поединок на шпагах догадок им предстоит.
Для нашей любви приготовлю в сердце могилу
И на плите эпитафий "Он не забыт"
Я не пешка, а значит гамбит меня вряд ли коснется,
Твой истинный образ найден в копне мишуры.
Мой праведный гнев увидеть тебе не придётся:
Я просто решила, что я выхожу из игры.
Тебя не виню! Ты просто ошибся в расчетах:
Неправильной оказалась цифра одна.
Невольно мы предъявляем друг другу счеты.
Какая любовь тут? Это скорее война!
Оставим друг друга! Не нужно бессмысленных реплик!
Разные нам уготовлены в жизни пути. Наша любовь - каземат, а мы ее пленники,
Нам нужно расстаться, чтоб счастье суметь обрести!