Отблески любви

Андрей Бачков
Над рекой тишина
Вдруг туманом упала
И рассвет над водой
Набросал чуть лучи,
А в терновнике что-то
Кукушка считала,
О потерянном времени
Тайной любви.

Я стою у реки
И прижав чуть рукою
Вдруг забившее сердце-
Меня ты прости,
А рассвет заигравшись
Над быстрой рекою-
Это отблески нашей
С тобою любви.

Я бродил в тишине
Утро мне лишь зарёю
Прикоснулось к душе
Чуть прохладной волной,
А у кромки реки
Укатившей росою,
Промелькнули забытые
Искры любви.

Ветерок лишь качнув
Запоздало травою
И сверкнувшей росой
Заблестели кусты,
А в груди защемило
Мне что-то тоскою,
Словно брошенным в ночи
Букетом цветы.

Превозмочь мне разлуку
Нахлынув зарёю
И поднять тот букет
Прочь ушедшей любви,
А душа всё грустит
Этой ранней порою,
Об утерянной тайне
Мелькнувшей мечты.
  *****   *****