Не умиравшим от любви

Ольга Поминова
                "Теперь не умирают от любви —
                насмешливая трезвая эпоха..."
                Ю.Друнина

…А ты, не умиравший от любви –
Завидуй мне, отчаянно и тайно.
Но вот  тебе признания мои:
Я льдом была, а так мечтала  таять…
И сотни раз душа рвалась долой
Из клетки, что заявлена как «тело»,
И пеплом становилась, и золой,
И каменела…
Да, и каменела…
Но стоило… а впрочем, что сказать…
Любовь, что вера – движет даже горы…
…Не видевший в алмазах небеса,
Не умирай, ни от любви, ни с горя.
По сути, небо – для луны и птиц,
Для ангелов, для Бога и для рая…
Не надо потому лишь падать ниц,
Что страшно жить, на небеса взирая…
Не надо крыльев, чтоб хотеть взлететь,
Но полететь уж лень – по горло сытым…
Чтоб от любви принять однажды смерть,
Не надо быть всамделишно убитым.

...Не грустно ли, коль песни есть свои,
другие петь, чужому соло вторя…

 …а знаешь, что?  Всё-всё переживи.
Не умирай, ни от любви, ни с горя…