Стужа

Антон Евстигнеев
Такая желанная нежность
Куда - то ушла, растворилась.
А следом за ней безмятежность
Под снежной позёмкою скрылась.

Закончилось тёплое время,
Повеяло холодом стылым.
Засыпало вьюгами семя,
Которое лето вскормило.

Такие круги провидения.
Весной всё оттает опять.
Нелёгкая капля терпения
Поможет мороз переждать.

***