Издалека... строка

Владимир Ваолин
================================
********************************
В стихах Ваших бездна страсти
И они спасут от напасти,
Превратностей серой жизни.
И вдруг из них что-то брызнет-
Таинственный луч из-за туч,
Белый безумный пламень

Оплавится ночью камень
От лунного этого света,
Как будто вернулось лето,
Как будто с астральной планеты
Муза сошла...Виолетта,
Солнце из жизни давней

Дона древнего плавни
Хранят ещё может быть где-то
След от её крыла,от золотого пера
Мысли ,страстные строки
И знают и время,и сроки

Значит ещё не пора,
Не включились осени токи,
Не наложили вето
Холодные ветры зимы
И ей улыбнёмся мы,
Продолжится наша игра
=============================
*************************

      Потерянное
*************************
То,что я хранил в душе
Ночь беспечно потеряла
И,неверная,не знала,
Что же нам защитой служит,
Что теперь произойдёт
Там,где Тигр лениво кружит,
Где Евфрат,как сталь блестит

Сфинкс давно уже не спит
И в песках безбрежных ждёт,
Когда вновь рассвет придёт
Ну а ветер с солнцем дружит
И песчаною позёмкой земли древние метёт
=======================================
***************************